回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 图片新闻

哪怕天气再寒冷,社区党委也始终在你身边——万科城社区开展辞旧迎新送关爱包饺子活动

发布时间: 2019年01月10日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  活动合影

  志愿者一起包饺子 

  派出所负责人为大家讲解防诈骗知识 

  慰问社区弱势群体 

  慰问困难儿童

  社区党委书记严雯同志发表讲话 

  2019月1月9日,万科城社区党委联合社区党群服务中心,组织社区退休党支部成员、社区志愿者等60多人开展了辞旧迎新送关爱包饺子活动,并上门为社区弱势群体送上热乎乎的饺子,给他们送去社区党委的关爱以及新春的问候,活动还邀请了派出所、物业等共建单位共同参与。 

  活动现场,社区居民精心选制馅料,充分做好各项准备工作。在包饺子过程中,大家都热情高涨,积极参与。在欢乐、温馨的气氛中大家边聊边包,互帮互助,促进了邻里情谊,也营造了良好的氛围。在活动期间,辖区共建单位派出所负责人李警官还现场为居民分析了2018年社区警情,并给大家讲解了防诈骗等日常注意事项,提高大家警觉性,达到了良好宣传效果。 

  上午11时许,社区党委书记严雯同志带领党委委员上门走访,为辖区高龄老人、重疾儿童家庭等送上热腾腾的饺子,并与他们聊家常、了解他们的身体及家庭状况,为他们送上来自社区党委的真挚问候和新春的祝福。在慰问高龄老人时,嘱咐老人保重身体,注意保暖;慰问重疾儿童家庭时,鼓励家人坚定信念,用积极态度面对生活。对此,居民王阿姨表示,万科城是个充满人文关怀的社区,由衷感谢党和国家对人民的关爱,感谢社区对居民的关心。同时,社区党委还为重疾家庭争取了共建资源,第五食堂负责人表示,后期会为该家庭办理折扣卡,持卡可到食堂以折扣价享受营养午餐,解决其因照顾孩子不方便做饭的问题。 

  活动最后,万科城社区党委书记、工作站站长严雯同志发表了讲话,对2018年积极参与社区帮扶活动的共建单位以及热心居民表示感谢,同时也强调一年来,在大家的共同努力下,“一核多元共治”的基层治理模式取得的成果,期望大家今后继续发力,共建美好社区,最后为大家送上了新春祝福,祝愿大家开心快乐每一天。 

  此次的送关爱慰问行动,共慰问了10位高龄老人,1户重疾儿童家庭,使帮扶对象感受到了社区的温暖。2019年,万科城社区党委将每月9日定为社区帮扶日,由社区党委委员与社区高龄、独居、空巢老人以及困难儿童“一对一”结对子,联合社康中心、物业、派出所等共建单位,及社区志愿者、专业社工一起上门帮扶慰问,并始终坚持“一核多元共治”社区治理模式,推进社区精细化管理,建设和谐宜居生活社区,不断推进社区治理工作再上台阶,加快实现共治共建共享社会治理新格局。 

扫一扫在手机打开当前页