回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 资金信息 > 其他资金
  • 索 取 号: F00000-05-2018-011102
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年02月01日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

宝龙街道高效化解辖区一公司跨省工程款矛盾纠纷

来源: 浏览次数: 字体大小:

  记者日前从宝龙街道了解到,经区街多部门联动,该街道快速有效化解一起跨省工程款矛盾纠纷,经协商,宝龙辖区某医疗公司与41名涉事工人及材料商达成协议,主动垫付1000万元工程款,目前涉事工人与材料商均已离深返乡。

  据宝龙街道劳动办负责人介绍,该街道辖区某医疗公司在河南许昌承建市立医院建设项目,因下级承包队拖欠工程款, 41名工人和材料商在与许昌市立医院交涉无果后,于1月中旬集体自费从河南来深圳找宝龙辖区某医疗公司讨薪。了解到工人来深讨薪这一情况后,街道劳动办立即组织人员前往该公司调查:原来,该医疗公司将河南许昌的部分工程分包给了三个施工单位,且已按合同约定支付了80%的工程款项给分包施工单位,剩余20%的工程尾款将在正式决算书出来后再行支付。该公司同时出示了对账单证明其工程款已按合同支付,这也说明该公司与涉事工人并不具有直接劳动关系,且已按与承包队的合同约定进行付款。

  事件发生后,区街道领导高度重视,街道各相关及时部门介入,成立专项工作组并制定详细方案进行统筹推进。工作组通过深入该公司一线宣讲法律法规、召开纠纷调处每日推进会等方式,大力开展纠纷调处工作,同时多次约谈该公司负责人,督促企业落实主体责任,主动化解纠纷。经专项工作组多次约谈及耐心宣讲,宝龙辖区某公司认识到此情况的严重程度,承诺在安排好工人和材料商在深圳期间食宿的同时,主动与涉事41名工人和材料商达成协议,由该公司先行预付1000万元工程款并组织涉事工人离深返乡,目前涉事工人与材料商均已离深返乡。

扫一扫在手机打开当前页