回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 重点领域

宝龙街道举办首届国家宪法日暨法治宣传月活动

发布时间: 2017-12-11 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  

  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法要求,提高全民法律素质,12月6日下午,宝龙街道举行了首届“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动。龙岗区司法局局长李梓亮,宝龙街道党工委书记、办事处主任杨旭光,宝龙街道党工委委员、组织部部长黄启星、龙岗区司法局调研员樊亮出席了当天的活动。

  活动伊始,全体人员起立面对国旗进行了庄严的奏唱国歌仪式。随后黄启星同志上台领誓,全体公职人员面对国旗进行宣誓。宣誓仪式后,杨旭光上台致辞,他表示在过去的一年,是宝龙街道法治建设迈出重要步伐的一年,在龙岗区司法局的大力支持下,紧紧围绕建设法治街道的目标,深入开展法治宣传教育,不断完善普法工作机制,着力夯实法治建设基础,实现了“四个显著提升”,即:依法行政意识显著提升,依法履职能力显著提升,依法决策机制显著提升,法治氛围显著提升。并强调各社区、各部门要持续深入开展法治宣传教育,切实用法治理念凝聚共识、推动工作,共同营造文明和谐、诚实守信、遵纪守法的社会环境。

  为让 “弘扬法治文化 ,建设法治宝龙”的观念深入人心,宝龙街道司法所专门设立“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动执行小组,开展多种形式的普法宣传活动。在近期举办的“中小学生法治征文和法治手抄报”比赛中,宝龙街道辖区各中小学学生积极参与,创作出了一大批优秀作品。这些作品经专家线下评选和群众线上投票,选出了法治征文比赛和法治手抄报比赛一二三等奖和优秀奖等奖项。

  同时在区委、区政府和街道党工委、办事处的正确领导下,宝龙街道普法宣传工作取得了良好的成效,涌现了一大批扎根基层、服务一线、恪尽职守、无私奉献的典型。此次活动也对优秀作品学生以及普法宣传工作中表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。

  在启动仪式上,参加活动的领导共同把手放置到屏幕上的启动区域,共同见证宝龙街道首届“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动的开启。启动仪式后,与会领导与嘉宾一起走进思达仪表有限公司普法示范基地,开展2017年度“法治宣传月”游园活动。领导们对思达仪表有限公司依法治企工作和法治宣传工作高度认可,鼓励辖区企业认真学习,把法律运用到各项工作中,依法治企,促进企业良好发展。

  宝龙街道首届“12·4”国家宪法日暨法治宣传月活动的举办,将有力推进法治宣传教育工作的深入开展,为街道的和谐稳定营造更加良好的法治环境,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推进法治宝龙建设,共同谱写宝龙街道法治建设的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页