回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 通知公告

宝龙街道启动全民禁毒宣传月活动

发布时间: 2018年06月26日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  6月26日,宝龙街道在同心社区同心广场举办以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的大型禁毒宣传教育活动,街道党工委书记、办事处主任杨旭光在活动现场宣布街道全民禁毒宣传月活动正式启动。

  活动通过摆放禁毒、反诈骗海报展示架,播放禁毒、反诈骗公益视频,宣读全民禁毒倡议书,开展有奖知识问答,派发各类宣传小册子、举办禁毒主题文艺演出等多种形式,向居民介绍毒品的种类、危害、禁毒法律法规和防毒技巧,提升居民“拒毒无毒”意识。最吸引人的当属文艺演出,吸引了大批群众驻足观看,其中由区平安志愿者联合会编排的小品《忏悔》是根据真实事件改编,剧情深深触动了现场群众的内心,引起了强烈反响。

  据悉,早在6月初,宝龙街道就印发了《2018年全民禁毒宣传教育月活动工作方案》,并成立了全民禁毒宣传月活动领导小组。接下来,该街道将在近期举办禁毒宣传教育进企业、进社区、进学校、等系列活动,并组织辖区重点场所从业人员开展禁毒法律知识竞赛。由此提升市民识毒、防毒、拒毒意识,动员社会各界共同参与禁毒工作,营造全民参与禁毒的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页