回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

音乐党课·诗经故事·礼赞百年 宝龙街道开展情境党课音乐会

发布时间: 2021-10-26 来源:人民日报.全国党媒 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,龙岗区宝龙街道联合深圳信息职业技术学院开展“音乐党课·诗经故事·礼赞百年”情境党课音乐会,结合党员需求,充分利用高校资源,将音乐党课与党史教育有机结合,用音乐讲述党史,用诗篇传承经典。

  活动以“讲解+展演”的形式开展,融入独唱、合唱、情景演绎、形体舞蹈等方式,讲解党史,讲解诗经,让党员干部们在音乐中学习党史、了解党史、感受党史,在诗词文化熏陶中找到文化源头、树立文化自信,以文化的力量带动历史的传承,让党员干部进一步增强政治意识,不忘初心、牢记使命,用更大的热情和干劲创造优异的成绩,献礼党的百年华诞。

  音乐会在《航向》慷慨激昂的表演中拉开序幕,随后《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《英雄赞歌》《灯火里的中国》曲目等依次上演,现场气氛一度热烈澎湃。其中,深圳信息职业技术学院诗经传承基地负责人现场讲解了《诗经·大雅·民劳》,以诗经故事“民亦劳止,汔可小康”,诠释《唱支山歌给党听》中中国人民对小康生活的追求和希望。《灯火里的中国》以大湾区的都市街巷、社区广场、远山村落、海湾港口为背景,从百姓视角里眺望万家灯火,展现了灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息。

  据了解,近期,宝龙街道两新组织党委以建党100周年为契机,还开展了一系列主题党日活动,如,“红色能量宝典”体验式主题学习活动,引导党员学习百年党史,增强教育学习的针对性和趣味性;“车间里的党史课”,将视角对准企业员工,深入开展学史进企业活动;“党建带关建 壮丽画卷献礼建党百年”手绘蓝图活动,引导党员回顾党的光辉历程,增强党员的光荣感、使命感。

  该街道有关负责人表示,接下来将继续围绕建党100周年主题,开展丰富多彩的主题活动,引导党员更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉,提高政治站位,积极发挥党员先锋模范作用,进一步提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

扫一扫在手机打开当前页