回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

宝龙街道:开展森林火灾应急演习

发布时间: 2019-12-19 来源:深圳侨报 浏览次数:- T浏览字号:

  为最大限度降低城市火灾和森林火险隐患,保障人民生命财产和城市安全,宝龙街道在南约社区龙山墓园开展处置森林火灾应急演习。

  本次演练模拟辖区内某山地发生森林火灾,正在巡逻的护林员发现火情,查看风势、山形,进行先期处置。相关部门接到火情报告后,迅速集合、制定灭火策略。森林消防队员携带装备到达火场进行初期扑救,铺设水带灭火作战。随着火势的蔓延,打火扫把、风力灭火机和干粉灭火器等消防设施相继上场,在各方的通力协作下,火势逐渐得到控制并最终被扑灭。

  “本次演练既是对当前防火工作的一次检阅。通过演练,森林消防队员提升了森林扑火的实战经验,各种消防设备也得到了检验。”街道城管办相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页