回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

宝龙街道推动集体用地开发项目审核备案,已完成10宗重大事项备案工作

发布时间: 2019年01月16日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  日前宝龙街道党工委书记杨旭光主持召开了2019年首次集体用地开发与交易监管领导小组会议。记者获悉,宝龙街道领导高度重视集体用地开发与监管工作,自2018年8月成立宝龙街道集体用地开发与监管领导小组及议事规则,推动了辖区内一大批集体用地开发项目审核备案,截至目前已召开5次集体用地与开发领导小组会议,完成10宗重大事项备案工作,涉及资金2.4亿元,保障了集体利益最大化。

  

  据悉,宝龙街道相关领导、相关部门主要负责人、相关社区及股份合作公司主要负责人等15人参加了1月10日上午的会议。本次会议主要审议关于龙东股份合作公司八仙岭非农建设用地合作开发项目成立项目公司进行项目开发相关事宜、龙东股份合作公司调整非农指标至龙腾工业区(二期)城市更新项目相关事宜、南约股份合作公司水一村城市更新项目回迁物业补偿方案相关事宜。通过会议讨论表决,原则上同意上述三个议题相关事宜备案。

  会前,宝龙街道集资办按照相关文件、法律法规严格审查项目相关材料,多次与股份合作公司沟通解决项目存在的问题及补充资料,针对南约回迁物业置换方案聘请第三方评估公司进行复核,并征求相关部门意见。

  最后杨旭光强调,集体用地开发与交易监管项目涉及集体重大利益,要促进集体资产保值增值,打好算盘工作。同时股份合作公司要统筹利用非农指标建设用地,在保证自身发展需要的前提下进行调整和交易。

扫一扫在手机打开当前页