回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

宝龙街道:市民:娃丢了,穿橙色牛仔 城管:找到了,穿褐色皮衣

发布时间: 2019年01月16日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  “你好,我们小区有位母亲带着孩子在这里买菜时,不慎将孩子弄丢了,希望你们能帮忙找一下。”日前,宝龙街道同乐综合市场管理处接到群众求助,随即,宝龙执法队同乐城管分队、同乐派出所和市场方面迅速反应、联合行动,在周边开展地毯式拉网巡查。由于孩子母亲在心慌意乱之下给出了错误信息,最终花了近四十分钟才找到孩子。

  “一名三岁小孩在同乐综合市场走失,走失时穿橙色牛仔上衣。”当天,同乐城管分队副队长黄宝峰从社区环境整治工作群看到消息后,立即组织城管队员在市场周边查找,但没有发现与描述特征相符的孩子。随后,黄宝峰调取市场监控视频,寻找相关线索。监控显示,当日10时左右,有一名穿褐色皮衣的孩子趁大人不备,突然向市场一个出口走去。孩子穿着与其母亲描述的并不相符,是怎么一回事?

  原来,孩子母亲在心慌意乱之下,把他的衣着信息给弄错了。弄清情况后,黄宝峰想到在查找过程中,看到同乐市场公交站台旁有一个孩子在玩沙子,手中也拿着一把和视频中孩子一样的铲子,于是立即和队员前往该处寻找。当他们来到站台时,发现孩子已经被同乐派出所巡防员抱在怀里。

  “由于围观群众较多,孩子年纪又小、比较害羞,不肯叫他的父母,只是朝着他们点了点头。”黄宝峰告诉记者,为了郑重起见,待被派出所民警叫来现场的孩子父亲出示身份证明后,他们才将孩子交到家人手中。

  同乐城管分队在此提醒各位家长,出门时一定要看护好孩子,特别是在人员密集场所,一旦走失,立即就近报警并尽量详细描述孩子的特征,以免因描述错误错过最佳寻找时间。

扫一扫在手机打开当前页