回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

宝龙:一业主被罚整栋停租半年

发布时间: 2019年01月16日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  

  宝龙街道在案发地召开现场警示会。

  日前,因未落实居住登记自主申报、出租屋治安管理等措施,导致出租屋内发生卖淫嫖娼案件,龙东社区一业主被龙岗公安分局处以整栋停租的处罚。

  1月11日上午,宝龙街道联合龙岗公安分局在龙东股份合作公司四楼会议室召开“一社一案一会”暨“出租屋案情”现场会,龙岗公安分局相关负责人宣读了该局对龙德西二巷某出租屋整栋(70套间)停租半年的行政处罚决定书。会议结束后,大家还前往案发地召开现场警示会。

  据悉,2018年12月27日,同乐派出所民警对近期出租案件进行梳理时,发现龙东社区龙德西二巷某出租屋于两天前发生卖淫嫖娼案件,于是前往该处进行检查。检查发现出租屋业主周某未进行日常巡查、安全检查及安全隐患排查,遂将其带至派出所作进一步调查。审查中,周某如实承认了他的失职行为,并承诺今后会积极配合公安机关、综管站等部门,主动做好承租人信息登记,依法履行出租屋管理者的责任。

扫一扫在手机打开当前页