回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 为民服务 > 公共服务 > 社区工作站

同乐社区工作站

发布时间: 2021-10-18 来源:深圳市龙岗区宝龙街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

工作站简介:

  同乐社区工作站成立于2015年11月4日,辖黄屋、赖屋、水流田、企岭、其面、老太坑和坑尾等7个居民小组,户籍人口1534人,常住人口3.4万人,党员人数为83名。社区管理体制为“一站一居”模式,即同乐社区工作站和同乐社区居委会。辖区有16个工业园区,各类工厂企业260余家。

  社区工作站设立以来,社区党委、居委会和工作站围绕“建设、管理和服务”的工作重心,努力打造一个“安全文明、美化温馨”为目标的社区家园,在广大干部和居民群众的共同努力和辖区企事业单位的积极参与支持下,社区治安、人居和营商等环境保持良好态势,得到了上级领导的肯定和居民群众的好评。同时,社区着力抓好长效管理,规划和建设环境整洁、治安良好、生活便利、邻里和谐的新型社区,逐步形成社区人人有责,家家受益、共建美好家园的良好氛围。同乐社区将进一步加快社区建设步伐,强化社区管理和服务职能,为创建新型、和谐、文明社区而努力。

工作站辖区概况:

  深圳市龙岗区宝龙街道同乐社区,位于宝龙街道东南片区,与深圳市坪山新区接壤,距离深圳坪山高铁站约3公里,距龙岗中心城约8公里,深汕、惠盐高速公路,深汕公路和南同大道等主要交通动脉纵横辖区,交通便利,区位优势明显。社区党群服务中心、社区公园、文化广场和社康中心等基础和服务设施完善。

  同乐社区由原同乐社区分设(分别为同乐、同心和同德社区),成立于2015年11月4日,面积4.1平方公里,辖黄屋、赖屋、水流田、企岭、其面、老太坑和坑尾等7个居民小组,户籍人口1534人,常住人口3.4万人,党员人数为83名。社区管理体制为“一站一居”模式,即同乐社区工作站和同乐社区居委会。辖区有16个工业园区,各类工厂企业260余家。

  近年来,社区在经济社会发展的同时做好传统文化的传承和保护、发展。如位于老太坑居民小组的尚义旧家,正面朝西南,占地面积4200平方米。清代建筑,为三堂四横一围带伸手屋布局;位于黄屋居民小组的炮楼,坐南朝北,面宽约31米,进深约10米,占地面积300平方米,都得到了较好的保护。两者均是区级文物保护单位。此外,“一社区一品牌”的威风锣鼓队由80多名居民组成,在街道、社区盛大节日期间都进行精彩表演,丰富群众文化生活的同时增添节日氛围。同时,社区建有老年人协会、企业团支部和工会等社会组织,为辖区群众和企业员工提供“家”的温暖。

  社区工作站设立以来,社区党委、居委会和工作站围绕“建设、管理和服务”的工作重心,努力打造一个“安全文明、美化温馨”为目标的社区家园,在广大干部和居民群众的共同努力和辖区企事业单位的积极参与支持下,社区治安、人居和营商等环境保持良好态势。目前,园新路、乐园路和大坑路等道路升级改造和老屋村环境综合整治,以及居民素质培训等“硬件”和“软件”工作同步进行,得到了上级领导的肯定和居民群众的好评。同时,社区着力抓好长效管理,规划和建设环境整洁、治安良好、生活便利、邻里和谐的新型社区,逐步形成社区人人有责,家家受益、共建美好家园的良好氛围。同乐社区将进一步加快社区建设步伐,强化社区管理和服务职能,为创建新型、和谐、文明社区而努力。

工作站地址:

深圳市龙岗区宝龙街道乐园路18号

联系电话:

0755-89266525

扫一扫在手机打开当前页