回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区宝龙街道办事处 > 为民服务 > 便民服务

宝龙街道同乐社区:各级党组织齐发力,构筑疫情防控“红色堡垒”

发布时间: 2021-06-16 来源:龙岗融媒.APP 浏览次数:- T浏览字号:

  疫情就是命令、防控就是责任。为做好疫情防控工作,连日来,宝龙街道同乐社区党委迅速行动、积极应对,充分发挥社区工作站党支部、居民小组党支部、股份公司党支部等党组织战斗堡垒作用,构筑疫情防控“红色堡垒”。

  接到上级指示后,同乐社区党委立即成立由社区第一书记为总协调,社区党委书记为总指挥的新冠病毒疫情防控指挥部,全面统筹安排社区疫情防控工作,统一发布工作指令,确保令出一门,有令必行。同时,梳理社区工作人员、医务人员、检录人员、街道援助组、安保人员、志愿工作者等人员力量,设立宣传发动组,利用小喇叭、微信群、居民群等,在卡口、出租屋、企业等地场所广泛发动宣传,督促群众立即到指定点进行核酸检测;设立固定核酸检测点工作组,负责集中检测点居民引导、检录、采样等工作;设立后勤保障组,统一保障各集中检测点物资配备与运送;设立机动工作组,根据各组运作情况,实时调整,补充人员。

  通过研究,同乐社区党委将两个核酸检测点放在了老太坑居民小组党支部、同乐股份合作公司党支部,组织社区党员志愿者亮明身份,参与到疫情防控工作中。区、街道党员也纷纷下沉一线,以实际行动支援社区,更加坚定了社区党委党建引领,打赢疫情防控阻击战的信心和决心。党员干部提前到核酸检测点踩点,制定布局方案,确保来检人员单流线进出,并设立爱心通道,安排专人专岗,为老人、小孩、孕妇等群体提供专用通道。

  近年来,宝龙街道着力夯实基层党组织建设根基,奋力打造一支高素质专业化城市基层党建工作队伍。队伍政治素质高、业务能力强、工作作风实,能随时做到在党和人民需要的关键时刻挺身而出,成为充分发挥党员先锋模范作用、应对各类重大突发事件的重要抓手。

扫一扫在手机打开当前页