回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 重点领域 > 大芬美术馆 > 工作动态

街校合作,打造社区教育新标杆,布吉社区学院揭牌

发布时间: 2024年05月14日 来源:南方日报 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,深圳市龙岗区布吉街道办事处携手深圳信息职业技术学院,在大芬美术馆举办了“布吉社区学院”的成立及揭牌仪式。

  布吉街道党工委委员、宣传委员、统战委员漆杰,深圳信息职业技术学院管理学院党委书记秦军昌,深圳信息职业技术学院继续教育学院副院长丘敏,深圳信息职业技术学院文化产业发展研究所所长陈文华,龙岗区政协委员、深圳信息职业技术学院副教授庄向阳,大芬油画村文化发展中心副主任、大芬美术馆副馆长张可,大芬社区党委书记、站长王小桢,深圳信息职业技术学院管理学院博士刘蔚及大芬美术家协会、大芬美术产业协会相关人员共同出席揭牌仪式。

1.png

  揭牌仪式上,深圳信息职业技术学院管理学院党委书记秦军昌表示,深圳信息职业技术学院作为龙岗区本土的高等教育机构,近年来探索送教育进社区的新发展模式。社区学院的建立,通过搭平台、建师资、扩资源、送教育、办活动等多种途径,为市民提供丰富的社区教育资源,加速“人人皆学、时时可学、处处能学”全民终身学习体系构建,向居民精准配送终身学习服务资源。学校始终坚持“融入产业、服务产业”,积极对接湾区产业高端和高端产业,集聚优势资源,多层次构建创新平台,打造产业创新先锋,服务区域创新驱动发展。其中文化产业经营与管理专业立足于深圳文化产业,培育专业人才,助力深圳文化产业的高质量发展。

2.png

  布吉街道党工委委员、宣传委员、统战委员漆杰指出,文化产业在布吉街道的经济社会发展中占据着重要的地位。辖区内拥有大芬油画村、文博宫等文化产业园区,以及大芬美术馆、布吉文体中心等高质量的公共文化空间。近年来,布吉以做大做强大芬油画村、文博宫两个文化产业项目为核心,着力打造文化创意品牌,盘活辖区特色文化阵地和独特文化资源,把丰厚的文化资源优势转化为发展优势,以此推动经济与文化之间的有机融合和区域发展。

  据悉,布吉街道将依托社区学院的平台,推动高校的资源、服务和管理延伸到基层社区和文化园区,探索校区、社区、园区三区融合的基层治理模式,打造社区教育新标杆,同时激发居民和企业成员参与社区建设和治理的热情,为社会经济的繁荣发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页