回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

节日里的党史教育!布吉街道开展系列活动庆祝国庆

发布时间: 2021年10月08日 来源:龙岗融媒 浏览次数:- T浏览字号:

  筚路蓝缕百年路,高歌奋进新征程。国庆前夕,布吉街道各社区党委紧贴群众需求,创新方法、丰富形式,将文化活动融入“我为群众办实事”实践活动中,以文艺汇演、游园会、主题活动等群众喜闻乐见的方式营造节日浓厚氛围,为辖区党员群众送上丰盛的文化大餐,在寓教于乐中把党史学习教育送到广大百姓身边。

1.jpg

  可园社区“百年华诞,辉煌史诗”庆祝建党100周年书画展暨庆祝国庆文艺汇演现场。

  9月28日,可园社区党委开展“百年华诞,辉煌史诗”庆祝建党100周年书画展暨庆祝国庆文艺汇演,将精彩纷呈的文艺表演送到群众身边。结对共建单位深圳广电集团广播中心音乐频率党支部带来激情澎湃的独唱曲目《红日》、诗文朗诵《将进酒》等。可园社区第四党支部、可园社区老年协会、常青歌舞团、太极拳队等团队带来了歌曲对唱《最美的歌唱给妈妈》、舞蹈表演《再唱山歌给党听》《祖国颂》《激情夕阳》《蓝色天梦》和太极拳等演出,以饱满的激情,丰富的内容讴歌党的光辉历程和辉煌成就,为党员群众提供了一场丰富的视觉盛宴和精神洗礼。

2.jpg

  长龙社区“迎国庆颂党恩,促和谐办实事”2021年国庆主题活动现场。

  9月28日上午,长龙社区党委开展“迎国庆颂党恩,促和谐办实事”2021年国庆主题活动。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在唱赞歌忆党史环节,歌声徐徐响起,党员居民们挥舞着手中的国旗,表达对祖国生日的美好祝愿。在“绘画中国”环节,参与人员在工作人员的指引下,认真构思,挥笔自如,抒发爱党爱国爱社会主义的情怀。

3.jpg

  “我爱祖国”表白心愿墙。

  9月28日下午,文景社区党委举行“筑梦新时代,喜迎国庆节”国庆游园会活动。游园会现场设置了“红星闪闪”快闪打卡、“我向祖国表白”心愿墙、“共绘中国梦”作品展览、“红色探旅”体验游戏、“党史知多少”问答等环节,加深党员群众对祖国的热爱之情,营造文明和谐、欢乐健康、积极向上的节日气氛。值得一提的是,在“我爱祖国”表白心愿墙,党员群众用最真挚朴实的文字,写下对祖国母亲的美好祝福,“祝福我亲爱的祖国繁荣昌盛”“我爱我的祖国”“祖国母亲,生日快乐”……一笔一画都饱含着对祖国最美好地祝福,也表达了作为中华儿女的强烈自豪感和荣誉感。

4.jpg

  制作红灯笼。

  9月29日下午,东方半岛社区党委举办“我心最爱中国红,党群同心迎国庆”国庆节主题活动,住宅小区党支部党员、义工代表欢聚一堂,通过畅谈祝福感受、制作红灯笼、填写表白卡、“我和国旗合个影”等方式,一起为祖国母亲庆生。

扫一扫在手机打开当前页