回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

清剿“浴室杀手” 布吉街道集中销毁直排式热水器

发布时间: 2019年01月30日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  1月29日下午,布吉街道召开2019年集中销毁直排式热水器仪式,共计2381台直排式热水器被集中销毁。街道党工委委员吴浚弘带领安监办、城建办、布吉派出所、消防中队、市监所、各社区工作站分管安全的负责人参加了本次活动。

  仪式上,浚弘委员总结了街道打击直排式热水器工作开展情况,肯定了行动取得的成效,同时提出三点要求:一是要提高认识,消除隐患,要采取有效措施,彻底消灭直排式热水器这个“定时炸弹”、“浴室杀手”;二是要加强排查,强化治理,年底历来是用气高峰期,也容易发生一氧化碳中毒事故,各单位要清醒认识到我区开年安全生产的严峻形势,始终绷紧神经,结合春节期间安全生产工作,做好直排式热水器隐患排查。各单位之间要加强沟通,形成工作合力,确保整治成效;三是要加强宣传,监管到位。要结合“龙岗第一课”开展宣传培训,将安全教育理念传达到社区、到居民家中。

  浚弘委员一声令下:销毁直排式热水器行动开始!一阵阵机器的轰鸣声,一台台直排(烟道)式热水器瞬间被碾压成废铁。

  布吉街道自开展直排式热水器销毁行动以来,经过各部门强有力整治街道共排查208050户,已拆除11498台,在2017年集中销毁7442台的基础上,本次再销毁了直排式热水器2381台。接下来,布吉街道将继续开展直排式热水器监管排查,力争对辖区内已在案的不合格热水器在元宵节前全部清除完毕,为群众过安定祥和的春节创造一个安全的环境。

扫一扫在手机打开当前页