回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

区委常委谷更军同志到布吉街道督导检查五一劳动节前安全生产工作

发布时间: 2019年04月29日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  4月28日(星期日)上午,区委常委谷更军同志到布吉街道督导检查五一劳动节前安全生产工作,街道领导保军、浚弘、子才同志陪同检查。更军同志来到罗岗社区京南工业区,随机走访检查科林伦大厦一楼深圳市广发达印刷厂、万成祥大厦5B栋一楼深圳市金美味贸易有限公司(仓库)和5D栋服装厂,发现广发达印刷厂出货货物占用公共区域,部分灭火器指针失灵、过期、记录失真、没在指定区域摆放,货物堵塞消防通道,危险化学品管理不严、没进出库登记记录;5B栋一楼仓库杂物挤压灭火器,存放区地面没画线,仓库没指示标识;5D栋服装厂部分电线裸露、没套管,布碎堆放区域没及时清理,电线短路容易引发火灾,楼顶拆除后的废铁没及时清理。更军同志分别责令广发达印刷厂、仓库、服装厂三家企业落实主体责任,马上整改消除安全隐患;督促布吉街道安监办抓好后续整改工作,加强安全巡查,杜绝事故发生。

  更军同志语重心长叮嘱大家,安全生产切莫大意,不能掉以轻心,检查巡查不没能走过场,问题整改一定要一抓到底,有菩萨心肠雷霆作风,该罚款的不能手软。

  随后,布吉街道迅速行动,街道领导保军、浚弘同志指示安监办,要进一步落实更军同志指示,对京南工业区进行排查整改。布吉安监办负责人刘凯马上在京南工业区管理处会议室召开隐患问题整改督导会。会上,安监办负责人刘凯传达更军同志指示精神,督促广发达印刷厂、仓库、服装厂三家企业用3天时间,在五一节前完成整改,督促管理处加强工业园区安全巡查,要求各生产经营单位落实主体责任,消除安全隐患。

  会议结束后,安监办负责人刘凯马上对广发达印刷厂、仓库这两家企业进行执法检查和取证,并于当天下午对这两家企业负责人做笔录,拟对这两家企业生产安全违法行为进行处罚。

扫一扫在手机打开当前页