回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

加强沿河面源整治,冲刺国考迎检

发布时间: 2019年05月05日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  5月4日,街道领导昆刚、保军、荣喜、浚弘、燕青与林涛同志率队对辖区“一河四水”及其沿线社区开展巡查,落实涉河存在面源污染管控问题的整改措施,党工委办、执法队、市政事务中心、水务管理中心等部门主要负责人,以花卉世界为起点,依次检查塘径水、水径水、布吉河干流、莲花水、大芬水,各黑臭水体治理河流国考迎检工作落实情况。文景、长龙、德兴、木棉湾社区工作站主要负责人分别在所在社区陪同检查。

  昆刚同志一路检查前期部署工作落实情况,一路细揪新的存在问题。他要求,一是水务管理中心要协调区建管中心和河道施工单位及时落实河道控源截污排查发现问题,增加河道管养人手,提高工作标准;二是市政事务中心和各社区工作站要集中力量加快沿河河岸垃圾的清运力度,严防垃圾入河;三是执法队要加快涉河违规乱搭建的清拆进度。国考前必须完成木棉湾废品收购点、锦龙工业园违规搭建及废品收购点的拆除工作,并清理干净拆除后的废品、杂物和垃圾;四是宣传部、水务中心和各社区工作站要高度重视做好居民满意度调查工作。进一步加强入户宣传,开展模拟调查,掌握真实情况,有针对性地开展该项工作。

扫一扫在手机打开当前页