回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

整治河道周边乱象,打赢治水提质攻坚战

发布时间: 2019年05月05日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  5月4日下午,街道领导昆刚、保军同志率队到木棉湾社区检查河道污水治理点及河道周边市容秩序,要求相关职能部门加强河道周边的巡查执法力度,积极作为,齐心营造治理有序、环境整洁的河道周边环境。昆刚同志一行到河道废品收购站历史遗留违法乱搭建拆除现场,指导工作,安排执法人员10人、拆除人员50人、安保人员20人、挖掘机2台到现场严阵以待,做好拆除前各项准备工作。

  随后,街道领导昆刚、保军、浚弘、林涛同志率队到深惠在生资源有限公司开展回头看,并指导站点违建拆除工作。该站点于今天下午顺利拆除清理。

  针对大芬水河道锦龙厂周边环境污染问题,可园社区党委逐一对照检查,逐一落实解决措施,社区第一书记张海威也对工作进一步提出要求:在全街道重点攻坚工作上,必须作出可园责任担当,并立即组织施工队进场,一组负责河道面源垃圾死角的清理清运,一组负责对河道的违建进行拆除及加装河道护栏及防护网,杜绝河道私自偷倒建筑渣土行为,确保河道水质治理工作彻底完成。

  此外,根据昆刚同志今日“行走布吉”时发现宝丽路96号存在乱堆放侵占公共空间,堵塞消防安全通道,产生的污水更是影响地下雨污分流管道,污染水质的情况,街道执法队立即行动,联合保洁公司、物业管理处,出动市容巡查员40人、环卫保洁20人对存在的乱象进行清理。

  此次专项整治行动,我街道顺利拆除历史遗留乱搭建2处,拆除面积共计1000平方米,清理巷道乱堆放31宗、乱挂晒4宗,进一步提升布吉河道周边市容环境。针对锦龙工业区剩余厂房内有大量物品,需要通过现场勘验和搬离物品等环节,为稳妥顺利推进拆除行动,明日将继续拆除锦龙工业区对面废品收购店,后日继续拆除大埔牛肉店后面河道旁乱搭建。接下来,我街道将严格按照区委区政府,根据工作计划,持续开展系列整治行动,不断美化市容环境,补齐城市文明建设短板,并形成长效监管机制,不断巩固、提升辖区市容环境。

扫一扫在手机打开当前页