回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

谋定后动,决胜千里——布吉街道启动2019年深化社会创新对策专题研讨暨治理创新项目系列优化咨询会

发布时间: 2019年06月25日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  6月19日(星期三)下午,茂业社区吴桂花副站长等一行5人来到布吉创域,围绕茂业“四单制”社区治理创新项目如何有效开展、实现服务模式的提升固化、持续增益保障以及怎样进一步调动社区党员积极性、义工团建的组织与拓展等问题向布吉创域顾问团队咨询顾问,求计问策,并获得满意答复。

     为系统深入推动2019年街道社会治理创新工作有效开展,由街道社创办牵头,依托布吉创域咨询顾问平台,从6月19日起至7月11日,每周三、四对街道41个社会治理创新成员单位推出的47个创新项目提供咨询顾问和优化建议服务,助力各职能单位运筹帷幄,谋定而后动,整体推动高质量完成深化社会治理创新工作。

    咨询会第二环节,街道禁毒协会会长黄茂磊、布吉社区副站长陈亮及龙岭、木棉湾社区禁毒专干等有关工作人员8人与布吉创域顾问团队围绕如何在禁(戒)毒工作中将社区、社会组织、社会工作“三元融合”“数力合一”进行了集思广益的交流咨询,受到了具体指点和获得满意的启迪

     本轮治理创新系统提升、整体优化工作是在街道领导高度重视、职能部门广泛需求的背景下展开。通过顾问团队与牵头部门、参与部门和承接社会组织一起用1-3轮的周期,对每个治理创新项目的治理立意、共建路径、共治平台、共享机制进行全面梳理;对过程中遇到的难点、堵点进行针对性化解和复盘推演;对取得的治理效能进行客观第三方评价,并协助对项目的优点、亮点进行系统性归纳提炼,使街道2019社会治理创新工作在科学统筹和专业规划下得到扎实有力推动,优质有效产出。

    6月19日的首场优化提升顾问咨询会获得参会人员一致好评。第二场咨询会将于6月26日(星期三)在布吉创域举行,在7月11日前,按计划完成对41个职能单位和“47+3”项创新项目的首轮对接优化咨询顾问。

  街道社创办负责人董杨和有关工作人员参加了咨询会。

  

扫一扫在手机打开当前页