回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

布吉街道凤凰社区本周重点工作情况(6.24-6.28)

发布时间: 2019年07月02日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  一、社区挂点领导燕青委员到社区检查食品安全、三小场所工作

  6月24日,社区挂点领导燕青委员到社区开展食品安全、三小场所走访检查工作。社区党委书记贺剑锋、副书记吴丽芳陪同参与检查活动。燕青同志一行检查塑料花仓库搬离情况。目前,该仓库正在按期搬离中。

  二、开展"平安暑期,走进泳池"安全检查

  临近暑期,游泳馆成为中小学生消暑降温的好去处,但游泳场所也经常发生溺水事故。为加强和规范公共游泳场所管理,进一步消除安全隐患,本周凤凰社区组织安全员、网格员、应急成员开展"平安暑期,走进泳池"安全检查行动。

  检查人员以防止溺水,确保游泳人员安全为重点,按照《经营高危险性体育项目许可管理办法》规定,逐条对照检查登记表中所列各项进行全面细致检查。检查游泳场所是否能做到证照齐全;是否配齐持证的游泳救生员,游泳救生员是否能履行岗位职责,端坐救生观察台进行观察,预防游泳事故的发生;安全生产岗位责任制、溺水抢救操作规程,溺水事故处理制度,游泳设施、设备、器材安全检查制度,救生员定期培训制度是否落实到位。以安全生产为龙头,提高游泳场所工作人员安全意识,督促救助人员、设施符合标准,确保游泳人员安全。

  三、德福花园第三届业委会第四次业主大会投票监督及协调工作

  1、6月24日,在街道召开德福花园投票事宜协调会。街道领导李林峰、物管办、凤凰社区工作站参与会议。

  2、党委书记贺剑锋向物管办欧志强主任汇报德福花园业主大会投票事宜

  3、继续监督德福花园业主大会投票程序

扫一扫在手机打开当前页