回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

凤凰社区快速介入调解死亡纠纷,成功化解隐患

发布时间: 2019年07月08日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  1、事件背景:2019年6月29日9时37分许,郭培培驾驶粤B9U07Z号牌轻型自卸货车载边坡治理的淤泥渣土在布吉街道崇诚凤仪山大厦总承包工程工地下坡路段时车辆失控,撞击工地保安岗亭及院墙后冲出工地,在文化路与行人姚少光及停在路边的粤BZ217G、鄂DU359G号牌两辆小车发生二次碰撞,造成工地保安亭内的保安黄梅弟当场死亡、郭培培、姚少光受伤及B9U07Z号牌轻型自卸货车、粤BZ217G、鄂DU359G三车部分受损的事故。

  2、迅速反应,访前介入,正确引导。事故发生后,在街道领导部署及各部门指导下,社区党委书记贺剑锋带领维稳工作小组,做好工人及死者家属的情绪安抚工作,防止情绪过激,激化矛盾纠纷。并于当天下午,立即联系凤仪山大厦工地及紫瑞边坡支护工程负责人,就后续赔偿及安抚工作进行协调,促使业主方主动承担赔偿责任。

  3、专业保障,仅两天促成双方达成共识:7月2日,死者家属五人到街道信访办上访,街道安监办、信访办、司法所、城建办及我社区工作站维稳工作组第一时间到达现场稳控,并在街道一楼调解室组织凤仪山大厦工地、紫瑞开发商、边坡工程负责人、家属四方开展谈判、协调工作。经过一天的艰苦谈判、协调,家属情绪稳定。于当晚九点,家属松动愿意,初步确定调解方案。

  7月3日,街道领导燕青委员及社区党委书记贺剑锋组织项目方代表和家属代表进行谈话。直到晚上五点双方达成共识,并签订调解协议书。

  今年以来,凤凰社区党委始终坚持"小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交"的维稳工作初衷,全方位收集社情民意,化解居民不满,以专业的知识和诚恳的态度有效推动了矛盾纠纷多元化解,保障了社区和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页