回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

布吉街道举办社会心理健康知识专题讲座

发布时间: 2019年10月25日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  为帮助街道干部职工及社区居民构建健康的积极心态,提升心理健康水平与生活幸福感,助力提高街道干部职工的健康素养,10月16日,布吉街道心理服务站于上午在凤凰社区、下午在街道办分别开展了情绪与压力管理的心理健康知识讲座 。

  本次讲座由深圳市全程心理卫生研究所高级讲师、美国ICF国际教练认证资深讲师赖睿彬作为讲授老师,为街道职工和孩子家长揭开情绪的神秘面纱。

  本次讲座活动主题为“正向思考,启动人生幸福力”,在布吉街道办一楼会议厅举行。活动现场,赖睿彬老师在互动中告诉大家负面情绪在我们的生活中无时不有、无处不在,越想摆脱,越是贴身随行。老师用楚汉相争中项羽受褒贬、自刎江东的故事,启发大家如何转变态度应对生活逆境;分享了情绪管理的四部曲——理解情绪、换位思考、转变观念、有效沟通;传授了情绪压力自我疗愈四种方法,挫折与压力、HLP减压、冥想减压、心轮瑜伽,使大家深切的感受到了“躁中取静,八风吹不动”的哲学思想。

  无独有偶,同日上午在凤凰社区为特别儿童家长开展了一场别开生面的情绪压力应对讲座。在讲座活动中,赖睿彬老师以自己亲身经历作为切入点,让大家了解到欣赏与发现是关爱教育的一把钥匙。带领大家走过时光隧道,用换位思考的方式传授了应如何向孩子表达情绪,开启一程锻炼心情的修行。

  天空湛蓝,飞得倦了也需要栖息的枝桠; 海水澄清,行得远了也需要停泊的港湾; 我们的心灵,走得累了,也需要一方软枕,静静的依靠。此次情绪推拿讲座课程赢得大家的一致好评,纷纷表示有效地掌控情绪,不仅可以使我们身心愉快,还能提高自己的学习能力和提升自己的工作效率。

扫一扫在手机打开当前页