回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区布吉街道办事处 > 为民服务 > 便民服务

布吉街道建立“散乱污”企业(场所)举报机制

发布时间: 2020年10月09日 来源:布吉街道水务管理中心 浏览次数:- T浏览字号:

  污染防治是国家三大攻坚战之一,开展“散乱污”企业(场所)整治,对于大气污染、水污染、土壤污染防治具有十分重大的意义。

  在市区的高度重视下和大力推动下,全市对“散乱污”企业(场所)进行了全覆盖排查整治,为下一步精准管控打下了坚实的基础。为了进一步建立长效管控机制,龙岗区“散乱污”企业场所整治办公室印发了《关于建立“长散污”企业(场所)长效管控举报机制的通知》(深龙散乱污整治办【2020】15号),鼓励市民群众向街道办举“散乱污”企业(场所)。

  布吉街道办受理“散乱污”企业(场所)举办报电话为:28539511(受理时段:工作日9:00-12:00,14:00-18:00)。受理举报内容为:一是不符合当地产业布局规划,没有按要求进驻工业园区的企业(场所);二是不符合国家、省、市、区产业政策,应办而未办理发展改革、经贸信息、规划国土、环境保护、市场和质量监管、水务、安全生产等审批或登记手续的企业(场所)。

  欢迎广大市民朋友发挥监督作用,积极举报!

扫一扫在手机打开当前页