• 索 取 号: F00000-06-2020-041039
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2020年01月02日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

区应急管理局春节前专项督查

发布时间: 2020年01月02日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  为筑牢开年安全生产工作,全力遏制安全生产事故的发生,1月2日下午,区应急管理局主要负责人率队先后检查了坪地街道深圳市鸿庆泰石油添加剂有限公司、绘博油墨(深圳)有限公司以及龙岗街道深圳高卓药业有限公司检查化工医药企业安全生产工作。

  执法人员深入企业现场,查看了企业安全管理制度、生产台账,检查了企业消防设施设备及机械设备有无正常有序,重点查看了企业节前员工调休安排。指出年前是各类安全生产事故高发期,尤其近期各地区消防火灾事故频发不断,企业要汲取事故教训,加强日常隐患自查自纠的同时,严格按照《市应急管理局关于进一步加强和规范工贸企业现场安全管理工作的通知》要求,将主体责任落到实处。

  检查组强调安全要抓在日常、抓在及时,切勿心存侥幸敷衍了事,务必以全身心的投入,实现安全百分百,切实实现企业生产环境整洁有序、警示标志标线清晰、设备设施维护完好、用电安全管理规范、防护措施安全可靠、重点风险管控到位、安全意识明显提高、应急处置快速高效。此外还要求企业加强年前员工安全培训,不断增强员工的安全防范技能。

扫一扫在手机打开当前页