查封97家!南湾街道部门联合执法开展“摘帽”行动!

发布时间: 2019年10月25日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  近日,南湾街道叠加相关部门力量开展火灾高风险区域整治联合执法行动,对逾期未落实消防安全隐患整改的企业重拳出击,采取强制措施开展消防安全隐患整治,倒逼企业将消防安全主体责任落到实处。

  10月17日,南湾街道在对辖区企业开展联合执法行动时,发现9家企业普遍存在中间仓库、厂房或仓库内的设置的办公室、休息室的防火分隔不符合规范要求;防火分隔隐患无整改,走道堆有大量货物,大堂放有两块彩钢板,未签订施工合同;排查整治期间防火分隔等所有隐患均未处理等大量隐患问题,执法人员当场对9家企业予以查封,并督促企业负责人限期整改存在的隐患问题。

  据了解,今年南湾街道作为火灾风险区域被市政府挂牌督办,街道主要领导高度重视,要求各相关部门以“高标准、严要求、力摘帽”为总体目标,对辖区火灾高风险区域开展有计划、有步骤、有节奏的排查整治,彻底从根本上消除一系列存在的消防安全隐患。工作开展以来,南湾街道“现场查+回头查”相结合,不断以高压执法态势促使企业自觉开展日常隐患自查自纠,并带领安全专家逐一深入企业腹地现场把脉开放、厉查厉整。目前,整治攻坚战已进入冲刺阶段,南湾街道在巩固先期整治工作成效的同时,持续保持“严查、严整、严防”的工作力度,确保各项整治工作有条不紊实现年底“摘帽”。截止目前,南湾街道共查封企业97家。

  此外,为进一步营造高标准、严整治、保安全的生产氛围,南湾街道还通过开展现场“警示会”,组织各企业负责人、安全管理人观看执法查封整治现场,并由安全专家逐一介绍企业消防安全隐患问题及现状,切实从思想意识夯牢企业消防安全责任意识,促使企业积极主动、配合开展整治工作。截至目前,已组织召开现场执法警示会9场,共计1400余人参加。

扫一扫在手机打开当前页